sexta-feira, 28 de março de 2008

PostHeaderIcon Gratinado de batata e alho-francês



Uma receita tipicamente irlandesa, vista na revista culinária Easy Food nº 27. Este gratinado delicioso fica bem como acompanhamento de carnes grelhadas, mas também é óptimo servido em prato único...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 alhos-franceses (parte branca) cortados en pedaços de 1 cm
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de queijo cheddar curado ralado (ou de parmesão)
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Derreter a manteiga numa frigideira e refogar os pedaços de alho-francês em lume brando por 10 minutos. Reservar.

Deitar um pouco do azeite no fundo de uma assadeira funda mais não muito grande. Cobrir com uma camada fina de rodelas de batata. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com queijo ralado e cobrir com uma camada de alho-francês. Borrifar com um pouco de azeite e repetir as camadas até os ingredientes esgotarem.

Levar ao forno a 220ºC, na parte de baixo, por aproximadamente 1 hora, ou até as batatas se apresentarem macias. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.


Alho-francês : Alho-poró
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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