domingo, 30 de março de 2008

PostHeaderIcon Franguinhos com massa à italiana



Uma receita que combina canja e frango assado. Simples mas muito boa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 franguinhos inteiros
- água q.b.
- 1 cebola picada
- 1 chávena* de aipo cortado em cubinhos
- 1 chávena de cenouras cortadas em cubinhos
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 250 g de massa tipo fusilli
- queijo parmesão ralado q.b.

* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Colocar os franguinhos numa panela. Juntar a cebola picada, o aipo e a cenoura. Cobrir com água. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 30-35 minutos, ou até os franguinhos se apresentarem cozidos.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Retirar os franguinhos do caldo e colocar numa assadeira. Pincelar os franguinhos com manteiga derretida e levar ao forno até ficarem bem dourados, pincelando com mais manteiga de vez em quando.

Escorrer os legumes, reservando o caldo de cozedura. Filtrar o caldo e colocá-lo num tacho juntamente com os legumes. Levar a ferver (se isso for necessário, adicionar mais água) e juntar a massa. Cozinhar até a massa ficar cozida "al dente".

Escorrer a massa e servir de imediato, acompanhando com os franguinhos assados cortados em metades e uma tacinha de queijo parmesão ralado.

Ver também : Frango do campo com massa

Massa : Macarrão
Aipo : Salsão
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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