sábado, 29 de março de 2008

PostHeaderIcon Costeletas de porco com legumes avinagrados



Uma receita saborosa e prática, descoberta na revista Blue Cooking de Janeiro de 2008, num artigo que propunha algumas sugestões de refeições rápidas confeccionadas usando apenas uma frigideira.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1/4 chávena* de massa de pimentão**
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 1 cebola picada finamente
- 250 g de cenouras raladas
- 250 g de couve de repolho cortada em tiras finíssimas
- 6 dentes de alho descascados
- 3/4 chávena de vinagre de vinho branco
- 400 g de batatas pequenas cortadas em rodelas finas

* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte de 250 ml
** ver aqui a receita de massa de pimentão da Marizé

Preparação

Temperar as costeletas com a massa de pimentão, um dente de alho espremido, sal e pimenta. Deixar repousar por 30 minutos.

Aquecer uma frigideira grande em lume médio. Juntar 1 colher (sopa) de azeite e dourar as costeletas por 3 minutos de cada lado. Retirar as costeletas da frigideira e reservar.

Baixar o lume e adicionar o azeite restante. Juntar a cebola picada, as cenouras raladas, as tiras de repolho e os dentes de alho inteiros restantes. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até a couve ficar murcha.

Aumentar o lume. Regar com o vinagre e 1/4 chávena de água. Levar a ferver e juntar as rodelas de batata. Cobrir com uma tampa e deixar fervilhar por 15 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas.

Colocar as costeletas reservadas na frigideira e cobrir. Cozinhar por mais 10 minutos ou até a carne ficar no ponto, virando as costeletas uma vez. Servir de seguida.


Costeleta : Bisteca
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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