quarta-feira, 26 de março de 2008

PostHeaderIcon Sopa de wantans agridoce



Os wantans são raviolis chineses geralmente recheados com carne de porco, frango ou peixe. Podem ser cozinhados ao vapor (Dim Sum), fritos ou cozidos numa sopa. Comprei estes - muito bons - já feitos e congelados no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém, mas a sua preparação caseira é bastante fácil (um destes dias, publicarei a receita). Podem ser substituídos por raviolis italianos ou tortellini com recheio de carne.

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de wantans de porco
- 1,2 l de caldo de galinha
- 1 pedaço de raiz de gengibre (70 g)
- 1 alho-francês pequeno cortado em rodelas finas (parte branca)
- 1 cenoura cortada em palitos
- 30 g de rebentos de bambu de lata escorridos e cortados em palitos
- 1 malagueta picada (sem sementes)
- 2 colheres (sopa) de pasta de feijão
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- coentros frescos picados
- sal & pimenta

Preparação

Cozer os wantans en água a ferver temperada de sal por 2-3 minutos. Escorrer e reservar.

Levar o caldo de galinha a ferver. Descascar o pedaço de gengibre e cortá-lo em rodelas. Juntar as rodelas de gengibre ao caldo.

Adicionar as rodelas de alho-francês e os palitos de cenoura. Deixar fervilhar por 4-5 minutos.

Temperar a sopa com o molho de soja, a malagueta picada e a pasta de feijão. Envolver e adicionar os palitos de rebentos de bambu.

Rectificar os temperos e juntar os wantans. Polvilhar com coentros picados à gosto e distribuir a sopa por tigelas. Servir de seguida.

Ver também : Sopa de tortellini

Alho-francês : Alho-poró - Rebento de bambu : Broto de bambu - Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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