quarta-feira, 26 de março de 2008

PostHeaderIcon Cogumelos e ervilhas com queijo



As primeiras ervilhas da estação começaram a aparecer e eu gosto imenso delas. Estas, fresquíssimas, vieram do quintal alentejano dos meus sogros. Acho que as ervilhas dão um toque verde e primaveril a tudo. Uma receita simples e boa que tanto pode ser servida como acompanhamento, petisco ou até prato vegetariano, dependendo das quantidades...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 1 colher (chá) de alho picado finamente
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 pedaço de queijo emmental (200 g)
- 100 ml de vermute seco (ou porto branco seco, xeres branco seco...)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de mangerição picado finamente
- sal & pimenta

Preparação

Cortar o pedaço de queijo em lamelas finas e reservar.

Limpar muito bem os cogumelos com o auxílio de um pano ou de papel absorvente, removendo a parte terrosa dos pés. Cortar os cogumelos em quartos.

Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa caçarola e saltear os cogumelos juntamente com as ervilhas e o alho picado por 6-7 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Regar com o vermute e deixar fervilhar por 6-8 minutos, sem cobrir, até o líquido evaporar.

Juntar o azeite restante e as lamelas de queijo. Polvilhar com o mangericão picado e envolver delicadamente.

Transferir o preparado para um prato fundo e servir de seguida, acompanhando com pão de alho.


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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