quinta-feira, 27 de março de 2008

PostHeaderIcon Empadão de arroz e carne guisada



Um daqueles pratos reconfortantes do dia à dia que todos gostam. Esta receita ficou muito saborosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de carne de novilho cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- sal & pimenta
- 500 g de arroz cozido em caldo de carne
- 100 g de ervilhas cozidas
- 50 g de queijo ralado (ou de pão ralado)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- azeite para untar



Preparação

Colocar a cebola, o alho e o azeite num tacho. Juntar os cubos de carne e o louro. Temperar com sal e pimenta.

Regar com vinho branco e cobrir com uma tampa. Levar ao lume e cozinhar em lume brando por 1h30, ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.

Juntar pequenas quantidades de água aos poucos. No final da cozedura, o molho deve apresentar-se espesso e não deve restar muito.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com azeite.

Escorrer a carne guisada, removendo a folha de louro e reservando o molho. Transferir a carne para a picadora e triturar. Juntar novamente a carne picada ao molho reservado e levar ao lume até ficar bem quente, mexendo de vez em quando. Envolver as ervilhas cozidas e a salsa picada. Reservar.

Dispor metade do arroz cozido no fundo da assadeira. Cobrir com o preparado de carne e terminar com o arroz restante.

Polvilhar com o queijo ralado (ou o pão ralado) e levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC. Servir de imediato, com salada mista.

Ver também : Empadão de carne com fumados

Empadão : Escondidinho - Novilho : Boi - Picadora : Processador de alimentos - Pimenta : Pimenta do reino - Carne picada : Carne moída - Pão ralado : Farinha de rosca
dddd

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