segunda-feira, 24 de março de 2008

PostHeaderIcon Batatas com salsichas à alsaciana



Nem estava a contar publicar esta receita de tão simplória que é... Mas lembrei-me que às vezes, quando andamos sem tempo ou chegamos estafados à casa, só apetece cozinhar uma coisa rápida com o pouco que há na despensa. Apesar da sua simplicidade, esta receita à moda de Alsácia - uma região francesa que tem fronteira comum com a Alemanha, é saborosa e reconfortante.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cebola picada finamente
- 4 batatas grandes cortadas em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal & pimenta moída na altura
- 1 haste de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de folhinhas de mangerona
- 2-3 cornichons picados (pickles de pepino)
- 1 colher (sopa) de vinagre dos pickles
- 8 salsichas tipo Estrasburgo ou Frankfurt
- mostarda de Dijon

Preparação

Aquecer metade do óleo e refogar a cebola picada até alourar ligeiramente. Retirar a cebola da caçarola com o auxílio de uma escumadeira. Reservar.

Adicionar o óleo restante na mesma caçarola e juntar os cubinhos de batata. Salter por 5 minutos em lume médio, sem parar de mexer.

Polvilhar com a farinha. Adicionar o tomilho previamente picado, a folha de louro e a mangerona. Cobrir com água e juntar a cebola refogada. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando até as batatas se apresentarem cozidas.

Entretanto, aquecer uma chapa e grelhar as salsichas.

Escorrer o líquido restante na caçarola. Juntar os cornichons picados e o vinagre. Envolver e servir de imediato, acompanhando com as salsichas grelhadas e mostarda de Dijon.


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top