segunda-feira, 24 de março de 2008

PostHeaderIcon Pataniscas de grelos



Fiz estas pataniscas para aproveitar uma grande quantidade de grelos de couves e de nabos que me ofereceram uns tios meus e ficaram deliciosas.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 molho de grelos
- 180 g de farinha de trigo
- 1 pitada de cominhos em pó
- 2 ovos
- 100 ml de água fria
- 1 cebola pequena picada finamente
- sal & pimenta
- óleo vegetal

Preparação

Arranjar os grelos, guardando unicamente as pontas floridas e as folhas mais pequenas. Lavar e escorrer. Cortar em pedaços pequenos e reservar.

Colocar a farinha, os cominhos e os ovos numa tigela. Juntar a água em fio, sem parar de mexer com uma vara de arames até a massa ficar lisa e homogénea.

Adicionar os grelos, a cebola picada, sal e pimenta. Misturar muito bem.

Aquecer óleo numa frigideira. Juntar colheradas do preparado anterior e deixar fritar até a parte inferior se encontrar firme e dourada. Virar e fritar do outro lado.

Escorrer sobre papel absorvente. Servir as pataniscas quentes, mornas ou frias.

Grelo : Broto, rama
Molho : Maço
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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