domingo, 3 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Entrecosto assado com laranja



Há tempos que andava a "namorar" esta receita vista no delicioso blog da Colher de Pau. Preparado deste modo, o entrecosto fica muito saboroso e tostado, com um aroma delicado de laranja. Gostamos muito.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 kg de entrecosto de porco
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão*
- 2 folhas de louro
- 4 laranjas
- 200 ml de vinho branco seco
- sal grosso
- azeite q.b.

* Ver aqui a receita da Marizé

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar os alhos picados num almofariz juntamente com umas pedras de sal grosso. Esmagar muito bem com o pilão. Adicionar a massa de pimentão e um pouco de azeite. Misturar até obter uma pasta.

Barrar o entrecosto com o preparado anterior e colocá-lo numa assadeira. Regar com metade do vinho branco e o sumo de 2 laranjas. Juntar as folhas de louro partidas em pedaços.

Levar ao forno por 45-60 minutos, a 180ºC, ou até a carne se apresentar bem dourada de ambos os lados, regando de vez em quando com o molho que se vai formando. À meio da cozedura, refrescar com o vinho branco restante.

Retirar a assadeira do forno. Cortar o entrecosto em pedaços e regar com o sumo de 1 laranja. Guarnecer com a laranja restante cortada em rodelas. Acompanhar com salada, esparregado e batatinhas na caçarola.


Entrecosto : Costela, costelinha - Sumo : Suco
dddd

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