sábado, 9 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Esparguete integral com fiambre de peru



Esta foi a minha primeira tentativa - e talvez a última - em substituir natas normais por natas de soja seguindo o conselho de uma amiga que me assegurou que eram mais saudáveis e que não se notava a diferença. Bem, mas eu notei... E não posso dizer que ficou intragável nem que gostei daquele sabor meio estranho que deram à massa, ao ponto que exagerei no parmesão ralado para tentar encobrir. Prefiro de longe usar natas light. Em todo o caso, para quem gostar de natas de soja - ou para quem desejar experimentar, aqui vai uma receita super saudável inspirada noutra similar publicada na revista Saúde à Mesa de Março de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 120 g de fiambre de peru ou de frango cortado em lamelas
- 250 g de esparguete integral
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de natas de soja para culinária
- sal & pimenta moída na altura
- 50 g de queijo parmesão ralado finamente
- mangericão seco q.b.

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal.

Aquecer o azeite numa frigideira. Refogar os alhos e a cebola picados até a cebola ficar mole e transparente.

Juntar as lamelas de fiambre de peru e saltear sem parar de mexer até dourar ligeiramente. Regar com as natas de soja e cozinhar até espessar um pouco. Temperar com sal e pimenta.

Escorrer o esparguete. Adicionar à frigideira e mexer delicadamente com um garfo por 1 minuto até a massa ficar bem revestida de molho.

Transferir o preparado para um prato de servir fundo. Polvilhar com mangericão seco à gosto e com o queijo ralado. Servir de seguida.

Mais receitas com massa aqui

Fiambre : Presunto cozido - Natas : Creme de leite - Esparguete : Espaguete - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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