sexta-feira, 8 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Crocantes de pescada à japonesa



Os lombos de pescada têm pouco sabor e por isso mesmo adaptam-se à maioria das preparações. Assim, panados ao estilo japonês, ficam saborosos e deliciosamente estaladiços...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 4-6 lombos de pescada
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de água bem fria
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
- 2-3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 1 prato de pão ralado*
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 limão cortado em rodelas

* usei pão ralado normal, mas esta receita fica ainda mais saborosa e crocante com panko, o pão ralado japonês

Preparação

Pincelar os lombos de pescada com o molho de soja. Deixar repousar por 15-20 minutos.

Bater muito bem o ovo com a colher (sobremesa) de óleo, a água, sal e pimenta. Reservar.

Misturar o pão ralado com as sementes de sésamo. Reservar.

Passar os lombos de pescada pela farinha e mergulhar na mistura de ovo. Passar depois pela mistura de pão ralado e sementes de sésamo, pressionando ligeiramente com a ponta dos dedos.

Aquecer a margarina juntamente com o óleo. Fritar os panados de ambos os lados até ficarem dourados, em lume médio.

Escorrer sobre papel absorvente. Guarnecer com as rodelas de limão e servir de seguida. Acompanhar com legumes cozidos ao vapor.

Ver também : Crocantes de pescada com aveia

Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino - Sésamo : Gergelim - Pão ralado : Farinha de rosca - Panado : Empanado
dddd

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