terça-feira, 5 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Ovos mexidos com ervilhas



Quando tomo uma refeição solitária - sem a minha cara metade para me acompanhar, gosto muito de petiscar uns ovos mexidos com qualquer coisa que haja no frigorífico ou na despensa. Desta vez, foram umas ervilhas frescas provenientes do quintal da minha avó. Um pequeno prazer muito simples...

Ingredientes para 2 pessoas

- 100 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- ervas picadas à gosto (usei mangerona)

Preparação

Levar as ervilhas a cozer por 10 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer e reservar.

Bater os ovos com sal, pimenta e a polpa de tomate. Adicionar as ervilhas cozidas e misturar.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e juntar o preparado anterior. Cozinhar sem nunca parar de mexer com uma colher de pau até os ovos começarem a coalhar (os ovos devem ficar cozidos mas cremosos).

Retirar do lume e polvilhar com ervas picadas à gosto. Servir de seguida, acompanhando com pão torrado.

Mais receitas com ovos aqui


Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top