segunda-feira, 4 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Batatinhas salteadas com a pele



Um acompanhamento simples e muito saboroso para carnes assadas ou grelhadas e até peixe...

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de batatinhas novas
- 3 dentes de alho esmagados
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada
- sal

Preparação

Lavar e escovar muito bem as batatinhas em água fria corrente. Levar a cozer por 20-25 minutos em água a ferver temperada de sal, ou até se apresentarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer e secar.

Colocar os alhos esmagados e o azeite numa caçarola ou numa frigideira de saltear. Deixar aquecer um pouco.

Juntar as batatinhas e cozinhar até ficarem bem douradas de todos os lados, sacudindo a caçarola frequentemente. O alho não deve queimar.

Polvilhar com a salsa picada, envolver e retirar do lume. Servir de imediato.

Ver também : Batatinhas na caçarola

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top