quinta-feira, 7 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Salada de batata, feijão verde e bacon



As saladas de batata são muito populares nos Estados Unidos. Há de todos os tipos, mas como explica a querida Mariana neste post, pecam geralmente por excesso de maionese. Não é o caso da salada apresentada abaixo - saborosa e visivelmente influenciada pela culinária italiana. Na minha casa, foi servida como prato principal, pois com o calor não precisamos de mais nada. A receita foi adaptada de uma parecida vista no inspirador livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 batatas novas médias
- 300 g de feijão verde francês lavado e arranjado (1)
- 1 pimento vermelho de conserva cortado em tiras
- 1,5 chávenas (2) de milho doce de conserva lavado e escorrido
- 175 g de queijo cortado em cubos (usei manchego)
- 100 g de bacon cortado em palitos ou em cubinhos
- 1/3 chávena de azeite
- 1/4 chávena de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 cebolos com a rama picados grosseiramente (3)
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado (4)
- sal & pimenta moída na altura

(1) usei a qualidade "manteiga", mas o feijão verde português também serve
(2) 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)
(3) ou uma quantidade equivalente de cebolinho picado
(4) ou 1,5 colheres (chá) de tomilho seco picado

Preparação

Lavar e escovar muito bem as batatas, sem descascar. Levar a cozer em água a ferver temperada de sal por 25 minutos, ou até se apresentarem cozidas mas firmes. Escorrer e deixar arrefecer por completo.

Levar o feijão verde a cozer em água a ferver temperada de sal até ficar cozido al dente. Escorrer e deixar arrefecer por completo.

Grelhar os cubos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até se apresentarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.

Cortar as batatas em cubos, sem descascar. Colocar os cubos de batata e o feijão verde numa saladeira. Juntar as tiras de pimento, o milho, os cubos de queijo, o bacon e o cebolo picado. Misturar.

Numa tigela, bater o azeite com o sumo de limão, a água, o alho picado e o tomilho até o molho ficar homogéneo.

Despejar o molho sobre a salada. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem e cobrir com película transparente. Reservar no frigorífico até ao momento de servir.

Ver também : Salada morna de batatas

Feijão verde : Vagem - Pimento : Pimentão - Mozzarella : Mussarela - Sumo : Suco - Cebolo : Cebolinha verde - Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira - Película transparente : Filme transparente
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top