quarta-feira, 6 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Hambúrgueres italianos



Descobri esta versão aromática de hambúrgueres caseiros num exemplar do mensal Blue Cooking - Abril 2008 - inteiramente dedicado à culinária italiana. Para que fiquem perfeitos, aconselho o uso de carne de novilho de muito boa qualidade picada no talho e não na picadora da cozinha.

Ingredientes para 4 pessoas

- 700 g de carne de novilho magra picada
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 colher (chá) de mangericão picado
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal & pimenta moída na altura
- 1 noz de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- molho de tomate caseiro ou de compra

Preparação

Colocar a carne picada numa tigela. Juntar o alho, a cebola, as ervas picadas, o queijo ralado, sal e pimenta. Misturar muito bem com um garfo sem esmagar demasiadamente a carne.

Moldar os hambúrgueres enrolando porções do preparado entre as palmas das mãos e achatando depois com uma espátula. Deixar os hambúrgueres a repousar no frigorífico por 15 minutos.

Aquecer a manteiga juntamente com o óleo numa frigideira anti-aderente. Adicionar os hambúrgueres e dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado ou até ficarem no ponto.

Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida, com um pouco de molho de tomate aquecido à parte. Acompanhar com ragú vegetal ou esparguete alho e azeite.

Carne picada : Carne moída - Talho : Açougue - Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira - Papel absorvente : Papel toalha - Picadora : Processador de alimentos
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top