terça-feira, 5 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Frango árabe com legumes e frutos secos



Uma versão light e simplificada do tradicional couscous marroquino, adaptada da revista Cozinha Saudável de Janeiro de 2008... Um prato leve mas todavia saboroso que sabe mesmo bem nestas alturas de calor.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 1 cebola picada finamente
- 20 g de pinhões
- 20 g de passas de uva
- 1,5 colheres de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de raiz de gengibre ralada finamente
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- folhas de coentros ou de salsa

Preparação

Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Cozer os cubinhos de cenoura e de curgete ao vapor até se apresentarem cozidos mas ainda firmes. Reservar.

Cobrir o fundo de uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Deixar aquecer e refogar a cebola picada até ficar mole e transparente.

Juntar o gengibre e os cubos de frango. Temperar com sal e pimenta. Saltear até o frango dourar de todos os lados, mexendo com frequência.

Adicionar os cubos de legumes cozidos e o vinagre balsâmico. Cozinhar por mais 5 minutos em lume médio, mexendo delicadamente.

Polvilhar com os pinhões e as passas de uva. Envolver e guarnecer com folhas de coentros ou de salsa. Servir de imediato, acompanhando com sêmola de trigo (couscous).

Ver também : Couscous com frango e legumes / Couscous de frango com batata doce

Curgete : Abobrinha - Pinhões : Pinoles - Passa de uva : Uva passa - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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