terça-feira, 9 de setembro de 2008

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A palavra africana "gumbo" significa simplesmente "quiabo". O prato apresentado é um verdadeiro ex-libris da culinária crioula americana, típica do sul dos Estados Unidos. Obviamente, para apreciar chicken gumbo, também é preciso gostar de quiabo, um vegetal exótico com um sabor peculiar à meio caminho entre o pepino e o pimento, e com um visual muito estético. Popularizado pelas comunidades africanas, encontra-se quiabo sem qualquer dificuldade em Portugal, onde até se cultiva. Normalmente, este é um prato de preparação relativamente demorada, mas não se seguirmos a receita da revista Everyday Food - Abril 2008 - que aconselha o uso de frango comprado já assado na churrascaria... Um prato saboroso e colorido para uma refeição diferente.

Ingredientes para 4 pessoas

- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1/3 chávena* de farinha de trigo
- 2 pimentos vermelhos cortados em cubos pequenos
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- sal & pimenta
- 280 g de quiabos cortados em pedaços
- 4 salsichas picantes cortadas em pedaços
- 1 frango assado

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Desossar o frango e remover a pele. Desfiar grosseiramente a carne e reservar.

Aquecer o óleo em lume médio num tacho grande. Juntar a farinha e cozinhar sem parar de mexer por 5-7 minutos ou até dourar.

Adicionar os cubos de pimento, a cebola, o alho e os orégãos. Temperar com sal e pimenta. Refogar até os vegetais começarem a ficar tenros, por 10-12 minutos, mexendo de vez em quando.

Regar com 4 chávenas de água quente. Juntar os pedaços de quiabo e de salsicha. Levar a ferver e deixar fervilhar por 3-5 minutos.

Envolver o frango desfiado e cozinhar por mais 2 minutos ou até aquecer. Rectificar os temperos e servir de imediato. Acompanhar com pão de milho.

Pimento : Pimentão - Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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