sexta-feira, 12 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Ovos à florentina com queijo de cabra



A saga das minhas refeições solitárias continua com este snack lindo e delicioso cuja receita encontrei na revista americana Everyday Food de Abril de 2008. Uma boa ideia para um lunch ligeiro e rápido ou um pequeno almoço prolongado de fim de semana...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 fatias médias de pão rústico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- 2 chalotas cortadas em meias-luas finas (ou 1 cebola pequena)
- 500 g de folhas de espinafres
- 100 g de queijo de cabra grosseiramente esmigalhado*
- 4 ovos grandes

* usei um maravilhoso queijo cabreiro artesanal de Proença-a-Nova

Preparação

Ligar o grelhador do forno. Colocar as fatias de pão sobre o tabuleiro forrado com uma uma folha de papel vegetal. Pincelar as fatias de pão dos dois lados com 1 colher (sopa) de azeite. Temperar com sal e pimenta. Grelhar na parte superior do forno por 1-3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas. Retirar o pão do forno e reservar.

Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira anti-aderente grande. Juntar as chalotas e os espinafres. Temperar com sal e pimenta. Saltear até as folhas de espinafres começarem a murchar, mexendo com uma colher de pau. Escorrer o líquido da frigideira e envolver o queijo de cabra. Transferir o preparado para uma tigela e reservar num local aquecido.

Aquecer o azeite restante em lume médio numa frigideira anti-aderente. Partir os ovos na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Estrelar os ovos por 1-2 minutos, ou até as claras se apresentarem opacas e cozidas. Retirar a frigideira do lume e cobrir com uma tampa. Deixar repousar por 3 minutos.

Distribuir o preparado de espinafres e queijo pelas fatias de pão. Sobrepor delicadamente os ovos estrelados e servir de imediato.

Ver também : Ovos estrelados especiais

Pequeno almoço : Café da manhã - Pimenta : Pimenta do reino - Chalota : Echalote - Papel vegetal : Papel manteiga
dddd

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