domingo, 7 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Salada de beterraba e manga



Como já disse anteriormente, não morro de amores por beterraba. Todavia, costumo comprar de vez em quando pois eu meu marido gosta. O João é capaz de comer tigela sobre tigela de beterraba simplesmente cortada em cubos e envolta em maionese. Para variar, apresentei-lhe recentemente esta salada marroquina que achou deliciosa. E até eu comi umas garfadas sem desagrado...

Ingredientes para 4 pessoas

- 3 beterrabas pequenas cozidas e cortadas em cubos
- 2 mangas pequenas descascadas e cortadas em cubos
- 3/4 colher (chá) de açúcar
- 1 dente de alho pequeno esmagado
- 10 folhas de hortelã picadas
- 1/2 colher (chá) de sal fino
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- sumo de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)

Preparação

Colocar os cubos de beterraba e os cubos de manga em duas tigelas separadas. Polvilhar o açucar sobre as beterrabas e as mangas.

Esmagar o alho juntamente com as hortelã picada e o sal num almofariz. Adicionar o sumo de lima, o iogurte, o sumo de laranja, o azeite e a água de flor de laranjeira aos poucos, esmagando sempre.

Despejar metade do molho sobre as beterrabas e o restante sobre as mangas.

Dispor os cubos de beterraba no fundo de uma travessa e deitar os cubos de manga por cima. Deixar repousar por pelo menos 30 minutos no frigorífico antes de servir.

Mais receitas de saladas aqui


Sumo : Suco - Frigorífico : Geladeira, refrigerador
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top