sábado, 13 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Frango dourado com molho de cebola



Andava a vaguear pelo portal Cozinhas do Mundo um dia onde a inspiração culinária era pouca, quando me deparei com este prato da Bela - que agradeço pela sugestão. Como tinha descongelado umas sobrecoxas de frango, vinha mesmo a calhar. A receita usa o bom velho truque da sopa de cebola desidratada, um "atalho" que funciona sempre bem para realizar molhos cremosos e saborosos num ápice.

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 4 sobrecoxas de frango (ou 1/2 frango cortado em 4 pedaços)
- 1/2 pacote de sopa de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- ervas de Provence à gosto
- 1 pitada de alho em pó
- pimenta moída na altura
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 copo de água

Preparação

Aquecer o azeite num tacho e refogar as rodelas de cebola até ficarem moles e transparentes. Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados. Temperar com ervas de Provence à gosto, o alho em pó e um pouco de pimenta.

Misturar muito bem a sopa de cebola com a água, o vinho branco e o concentrado de tomate. Despejar a mistura sobre o frango, envolver e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 25-30 minutos, mexendo de vez em quando. Se isso for necessário, adicionar pequenas quantidades de água para o molho não secar.

Pré-aquecer o forno a 250ºC.

Retirar os pedaços de frango do tacho e colocá-los numa assadeira. Dispor o molho no copo do liquidificador ou da varinha mágica e triturar até se apresentar homogéneo e cremoso.

Cobrir os pedaços de frango com o molho e levar a gratinar no forno por 10 minutos, a 250ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato. Acompanhar com batatas fritas à moda antiga.

Nota : não adicionei sal pois a sopa de cebola já é salgada.

Pimenta : Pimenta do reino - Concentrado de tomate : Extrato de tomate - Varinha mágica : Mixer, girafa
dddd

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