quarta-feira, 10 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Tarte de legumes folhada



O meu marido encontra-se neste momento na ilha Terceira - Açores, a tratar de alguns pormenores para a nossa próxima mudança. Eu tive de ficar no continente por causa do trabalho, no entanto estou "solteira" há quase dez dias. E apesar de não gostar de cozinhar só para mim, preciso de me alimentar correctamente. Uma tarte salgada é uma óptima opção, pois com uma salada, tenho comida suficiente para 2-3 refeições solitárias. Se o João estivesse em casa, não lhe poderia apresentar esta tarte de vegetais pois não contém carne nem peixe... Mas para mim, é indiferente; como a tarte já leva proteínas suficientes por causa dos ovos e das natas, não preciso de mais nada. A combinação de legumes fica excelente. Recomendo sem reservas...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 rolo de massa folhada fresca ou descongelada
- 1 colher (sopa) bem cheia de pão ralado
- 1 tomate cortado em gomos
- 100 g de brócolos separados em floretes
- 1 cenoura média ralada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
- 100 g de espinafres congelados
- 4 ovos
- 200 ml de natas
- 1 pitada de noz moscada
- sal & pimenta
- azeite q.b.



Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma forma com papel vegetal e depois com a massa folhada. Polvilhar o fundo com o pão ralado para a massa não ficar mole com a humidade dos legumes. Reservar.

Cozer os brócolos em água a ferver temperada de sal até ficarem cozidos mas ainda firmes. Escorrer e reservar.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar a cebola picada, a cenoura ralada e os espinafres previamente descongelados. Saltear por uns minutos em lume médio. Retirar a frigideira do lume e reservar.

Numa tigela, bater os ovos com as natas. Temperar com sal, pimenta e a noz moscada. Misturar muito bem e reservar.

Espalhar o preparado da frigideira pela massa e despejar a mistura de ovos e natas sobre os legumes. Sobrepor os gomos de tomate e os floretes de brócolos de forma harmoniosa.

Levar a tarte ao forno por 30 minutos, a 200ºC, ou até o recheio e a massa ficarem firmes e dourados. Retirar do forno e deixar repousar por 20 minutos antes de desenformar. Degustar a tarte morna ou fria.

Ver mais receitas de quiches e tartes salgadas aqui

Pão ralado : Farinha de rosca - Brócolos : Brócolis - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Papel vegetal : Papel manteiga - Tarte : Torta
dddd

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