quinta-feira, 11 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Involtini de porco com presunto e legumes



Os involtini são simplesmente bifes enrolados à maneira italiana. Podem ser preparados com qualquer tipo de carne - porco, frango, vitela, etc. Ficam deliciosos, além de terem um visual bonito e colorido...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de porco grandes e finos
- 4 fatias finas de presunto
- 1 cenoura picada
- 1 talo de aipo picado
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro pequena
- 2 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta

Preparação

Remover a eventual gordura dos bifes. Espalmar com um martelo de cozinha ou colocando os bifes entre duas folhas de filme transparente e batendo com o rolo da massa.

Colocar uma fatia de presunto sobre cada bife. Sobrepor uma camada fina de aipo e de cenoura. Enrolar os bifes e fechar com palitos de madeira. Reservar.

Refogar a cebola juntamente com a folha de louro no azeite até ficar mole e transparente. Juntar os rolos de carne e alourar de todos os lados. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e deixar evaporar.

Adicionar os tomates picados e envolver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40-45 minutos, virando os rolos de vez em quando. Se isso for necessário, acrescentar pequenas quantidades de água para o molho não secar.

Retirar os rolos de carne do tacho e remover os palitos. Fatiar e colocar num prato de servir aquecido.

Eliminar a folha de louro e triturar o molho com o auxílio du uma varinha mágica. Juntar o molho à carne e servir de imediato, acompanhando com arroz branco ou massa.

Ver também : Febras recheadas

Bife : Filé - Presunto : Presunto defumado, proschiutto - Aipo : Salsão - Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão - Varinha mágica : Mixer, girafa
dddd

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