domingo, 20 de julho de 2008

PostHeaderIcon Sopa fria de pepino e iogurte



Com este calor, sopa...? Só se for fria. Esta, de origem búlgara - com pepino e iogurte, é saudável, deliciosa e refrescante. A inspiração veio da revista mensal Cozinha Sem Stress de Julho de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 pepinos
- 400 g de batatas
- 2 cebolas
- 100 g de alho-francês (parte branca)
- 1,2 l de água
- 1 iogurte natural
- sal & pimenta moída na altura
- salsa picada finamente
- 8 pedras de gelo

Preparação

Lavar, descascar e arranjar os pepinos, as batatas, as cebolas e o alho-francês. Cortar 8 rodelas finas a um dos pepinos e reservar.

Cortar os vegetais em pedaços e colocá-los num tacho com a água. Temperar com sal e levar a ferver. Cozinhar em lume brando por 25 minutos ou até os vegetais se apresentarem cozidos.

Retirar o tacho do lume e triturar a sopa com o auxílio do liquidificador ou da varinha mágica. Se a sopa parecer muito espessa, adicionar um pouco de água fria. Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico até ficar bem fresca.

Bater o iogurte em creme e envolver na sopa. Distribuir por tigelas ou pratos fundos e juntar as pedras de gelo. Decorar com as rodelas de pepino reservadas. Polvilhar com pimenta e salsa. Servir.

Ver também : Salmorejo / Sopa de curgetes com queijo de cabra

Alho-francês : Alho-poró - Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar - Varinha mágica : Mixer - Frigorífico : Geladeira
dddd

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