segunda-feira, 21 de julho de 2008

PostHeaderIcon Creme de iogurte com polpa de cereja



Ultimamente, tenho andado muito virada para os frutos vermelhos pois fui convidada para ser a cozinheira do mês da revista francesa online La Fureur des Vivres cujo tema de Julho de 2008 é precisamente dedicado aos frutos vermelhos. Foi nesse quadro que imaginei esta sobremesa fresca com cereja e iogurte, deliciosa para fechar uma refeição ligeira de Verão...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de cerejas maduras
- 75 g de açúcar
- 50 ml de água
- 50 ml de licor de cereja
- 2 iogurtes naturais
- 250 g de queijo creme
- sumo de 1 limão
- 100 ml de natas
- folhas de hortelã

Preparação

Lavar, secar e descaroçar as cerejas. Triturar as cerejas até obter um puré. Colocar o puré de cereja num tacho, juntamente com o açúcar, a água e o licor de cereja.

Aquecer em lume médio até espessar, mexendo com frequência. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por completo.

Colocar o iogurte, o queijo creme, as natas e o sumo de limão numa tigela. Bater muito bem com uma vara de arames até o creme se apresentar bem ligado e fofo.

Dispor camadas alternadas do preparado de cereja e de creme de iogurte em taças de sobremesa. Decorar com folhas de hortelã e levar ao frigorífico até ao momento de servir.

Queijo creme : Requeijão cremoso - Sumo : Suco - Natas : Creme de leite - Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira
dddd

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