sábado, 19 de julho de 2008

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Um pratinho de massa simples mas todavia muito bom...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de massa fusilli integral (parafuso)
- 100 g de cogumelos pequenos tipo champignon enlatados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 120 g de toucinho fumado cortado em cubinhos
- 10 azeitonas verdes
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 3 colheres (sopa) de natas
- sal & pimenta moída na altura
- queijo parmesão ralado finamente (opcional)

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal.

Escorrer e lavar os cogumelos em água fria corrente. Escorrer novamente.

Aquecer o azeite numa frigideira e juntar os cogumelos inteiros. Saltear em lume forte até ficarem ligeiramente dourados.

Adicionar os cubinhos de toucinho, as azeitonas e as tiras de cebola. Saltear mais um pouco, mexendo com frequência.

Juntar as natas. Temperar com sal e pimenta. Envolver e deixar fervilhar em lume brando por 2 minutos.

Escorrer muito bem a massa e colocá-la num prato de servir fundo. Adicionar o preparado anterior e misturar delicadamente. Polvilhar eventualmente com um pouquinho de queijo ralado. Servir de imediato.

Massa : Macarrão - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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