quinta-feira, 24 de julho de 2008

PostHeaderIcon Salada Ibéria



Nunca me tinha ocorrido juntar morangos a um prato salgado, até comer um - por mero acaso - logo a seguir a um pedaço de queijo manchego... Achei tão bom que pensei logo associar esses dois alimentos de propósito. Com mais uns espargos verdes e umas lamelas de magret de pato fumado, saiu uma salada de inspiração espanhola fresca e diferente, mas sobretudo deliciosa. Uma das minhas receitas sobre o tema dos frutos vermelhos publicadas na revista online La Fureur des Vivres.

Ingredientes para 4 pessoas

- 16 espargos verdes
- 12 morangos
- 200 g de queijo manchego
- 12 lamelas de magret de pato fumado
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (cebolinho e hastes de salsa)
- sal & pimenta moída na altura
- azeite de muito boa qualidade

Preparação

Cozer os espargos inteiros ao vapor por 3 minutos. Deixar arrefecer por completo e transferir para um prato de servir.

Remover os pés verdes dos morangos. Lavar, secar e cortar em quartos. Juntar ao prato dos espargos.

Cortar o queijo em cubos e adicionar à salada. Polvilhar com as ervas picadas.

Temperar com sal e pimenta. Regar com um fio de azeite e guarnecer com as lamelas de magret de pato fumado. Servir de seguida.

Espargo : Aspargo - Fumado : Defumado - Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar
dddd

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