terça-feira, 22 de julho de 2008

PostHeaderIcon Ervilhas com bacon



As ervilhas ficam sempre a matar cozinhadas com charcutarias fumadas. É muito frequente encontrá-las associadas com bacon em todo o Ocidente. Esta é a variante americana da Martha Stewart, vista num exemplar já antigo da revista Everyday Food. Uma receita simples e boa, que tanto pode servir de prato ligeiro como de acompanhamento.

Ingredientes para 4 pessoas

- 5 fatias finas de bacon cortadas em tiras
- 600 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- caldo de legumes q.b.
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Aquecer uma frigideira anti-aderente. Juntar as tiras de bacon e dourar em lume médio por 5-7 minutos, mexendo com frequência.

Retirar as tiras de bacon da frigideira com uma escumadeira e deixar escorrer sobre papel absorvente.

Adicionar as ervilhas à frigideira. Saltear por 4-5 minutos. Juntar pequenas quantidades de caldo de legumes quente até as ervilhas se apresentarem cozidas e não restar quase líquido nenhum na frigideira.

Retirar a frigideira do lume e regar as ervilhas com o vinagre. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com as tiras de bacon. Servir de imediato.

Ver também : Ervilhas à moda de Salir

Fumado : Defumado - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top