sexta-feira, 25 de julho de 2008

PostHeaderIcon Esparguete com robalo e molho de tomate



Um prato de pasta simples mas requintado pois usa um peixe nobre e tomates frescos da época. Uma delícia de bom gosto e de leveza...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 dentes de alho inteiros
- azeite
- 1/2 colher (chá) de malagueta seca picada finamente
- 700 g de tomates maduros picados grosseiramente (sem pele nem sementes)
- 125 ml de vinho branco seco
- 350 g de esparguete
- 300 g de filetes de robalo cortados em tiras finas
- 1,5 colheres (sopa) de salsa picada
- sal

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer, reservando uma concha cheia da água de cozedura.

Esmagar os dentes de alho usando a lâmina de uma faca grande. Aquecer 1 colher (sopa) de azeite em lume brando numa frigideira ampla. Juntar os alhos esmagados e a malagueta picada. Refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar queimar o alho.

Adicionar os tomates picados e misturar muito bem. Regar com o vinho branco. Temperar com sal e deixar levantar fervura. Cozinhar em lume médio por 10-15 minutos, até o molho espessar.

Juntar as tiras de robalo e a salsa. Cozinhar por 2-3 minutos, ou até o peixe ficar branco.

Adicionar o esparguete cozido e a água de cozedura reservada. Aquecer por 1 minuto sem parar de mexer delicadamente com um garfo para a massa ficar revestida de molho. Retirar do lume e regar com um fio de azeite. Servir de seguida.


Esparguete
: Espaguete - Filete : Filé - Massa : Macarrão
dddd

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