segunda-feira, 21 de julho de 2008

PostHeaderIcon Ragú vegetal



Tento sempre que haja muitos vegetais à minha mesa. O mais saudável para o nosso organismo - e para o ambiente - é usar os legumes da estação, e quanto mais diversificados melhor, pois cada um tem nutrientes e vitaminas diferentes, todos necessários para o nosso bem estar. Este guisado é delicioso para aproveitar os tesouros que a natureza nos oferece com abundância durante o Verão...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 curgetes cortadas em rodelas
- 400 g de feijão verde arranjado e cortado em tiras
- 4 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 125 g de milho em grão fresco ou descongelado
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 copo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola e os alhos picados. Refogar até alourar ligeiramente.

Adicionar as rodelas de curgetes e as tiras de feijão verde. Refogar por uns minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

Temperar com sal e pimenta. Juntar os tomates picados e regar com o caldo de legumes quente. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume médio por 10-15 minutos.

Adicionar os grãos de milho e cozinhar até o feijão verde se apresentar cozido, mas ainda um pouco firme. Rectificar os temperos e servir de imediato.

Curgete : Abobrinha - Feijão verde : Vagem - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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