domingo, 13 de julho de 2008

PostHeaderIcon Omeleta mista enrolada



Mais uma sugestão deliciosa e fresca para os dias quentes... Além de ficar saborosa e com uma apresentação bonita, esta omeleta - típica da culinária familiar francesa - é muita prática para piqueniques e afins...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 6 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 4 fatias finas de fiambre
- 1/2 ramo de salsa
- 6-8 cornichons* cortados em rodelas
- folhas de alface
- 4 tomates-cereja cortados em quartos
- sal & pimenta moída na altura

* pickles de pepino

Preparação

Bater ligeiramente os ovos com o auxílio de um garfo numa tigela grande. Juntar a salsa previamente picada, sal e pimenta. Bater mais um pouco.

Colocar o azeite numa frigideira anti-aderente e deixar aquecer bem. Juntar o preparado de ovos e cozinhar em lume não muito forte por 5-7 minutos, sem virar a omeleta.

Transferir delicadamente a omeleta para uma folha de alumínio alimentar colocada em cima da bancada. Cobrir a omeleta com as fatias de queijo e depois com as fatias de fiambre. Polvilhar com as rodelas de cornichons.

Enrolar delicadamente a omeleta e embrulhá-la na folha de alumínio, apertando bem e fechando as extremidades. Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico durante 1 hora.

Forrar uma travessa com folhas de alface. Remover a folha de alumínio e colocar a omeleta enrolada sobre a alface. Fatiar a omeleta e decorar com os quartos de tomates-cereja antes de servir.

Queijo flamengo : Queijo prato - Fiambre : Presunto cozido - Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira
dddd

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