quinta-feira, 17 de julho de 2008

PostHeaderIcon Arroz de frango com especiarias chinesas



Um prato chinês perfumado e colorido, ideal para os dias quentes pois a sua preparação não necessita que passamos muito tempo no calor do fogão...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) de pó de cinco especiarias chinês*
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 350 g de peito de frango (ou de peru) cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 225 g de arroz agulha
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-Índia em pó (curcuma)
- 600 ml de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinho picado grosseiramente

* o pó de cinco especiarias chinês é uma mistura muito aromática de pimenta de Sichuan, cardamomo, cravo-da-Índia, gengibre, alcaçuz, sementes de funcho e anis estrelado. Comprei o meu no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Numa saco de plástico transparente - tipo saco de congelação, misturar o pó de cinco especiarias com o amido de milho. Juntar os cubos de frango e fechar o saco. Sacudir até a carne se apresentar bem revestida.

Aquecer 2 colheres (sopa) de óleo num tacho. Adicionar os cubos de frango e saltear em lume forte por 5 minutos. Retirar a carne do tacho com uma escumadeira e reservar.

Juntar o óleo restante ao tacho. Adicionar a cebola picada e saltear em lume forte por 1 minuto. Acrescentar o arroz e o açafrão-da-Índia. Regar com o caldo de galinha quente e levar a ferver.

Colocar novamente os cubos de frango no tacho e envolver. Reduzir o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 12-15 minutos, ou até o arroz ter absorvido o líquido.

Juntar o cebolinho picado, envolver e servir de seguida.

Ver também : Arroz de forno com frango e cogumelos


Cebolinho : Ciboulette dddd

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