quarta-feira, 16 de julho de 2008

PostHeaderIcon Salada de cevada com queijo feta



Ultimamente, tenho tido muito pouco tempo e paz de espírito para cozinhar ou andar a vaguear pelos blogs pois andamos a fazer umas pequenas obras em casa antes da nossa mudança para os Açores. Uma sugestão de salada fresca e saudável inspirada na revista Blue Cooking de Junho de 2008, óptima para estes dias de calor intenso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 chávena* de cevada
- 1/3 chávena de pinhões
- 1/2 chávena de azeitonas pretas cortadas em pedaços
- 250 g de tomates maduros mas firmes cortados em cubos
- 75 g de folhas de alface esfarrapadas em tiras
- 100 g de queijo feta cortado em cubos
- 1/2 ramo de salsa

Molho

- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1/3 chávena de azeite
- sal & pimenta moída na altura

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte = 250 ml

Preparação

Lavar a cevada em água fria corrente. Escorrer e colocar num tacho com 1,5 l de água e um pouco de sal. Levar a ferver e baixar o lume. Deixar fervilhar em lume brando por 30-35 minutos, ou até a cevada ficar cozida al dente. Escorrer a cevada e passar sob água fria corrente. Escorrer novamente e deixar arrefecer por completo.

Torrar os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Retirar a frigideira do lume e reservar.

Colocar o alho espremido, o vinagre, o sumo de limão, sal e pimenta num frasco de vidro. Fechar com uma tampa e sacudir muito bem para misturar os ingredientes.

Transferir a cevada para uma saladeira. Juntar as azeitonas, os cubos de tomate, as tiras de alface, os pinhões torrados e folhas de salsa. Regar com o molho e misturar. Servir a salada bem fresca, acompanhando com pão pita torrado.

Ver também : Salada grega / Tabulé

Pinhões : Pinoles - Ramo : Maço - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar - Frasco : Vidro
dddd

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