sábado, 14 de junho de 2008

PostHeaderIcon Flan de curgetes raladas



Servi este flan com grelhados, mas também fica bem como entrada - preparado em ramequins individuais, ou até prato único ligeiro, acompanhado com salada mista. Uma sugestão deliciosa, inspirada pelo blog francês Caneylle Gourmandises...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 2 curgetes
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 2 ovos grandes
- 100 ml de natas
- 50 g de queijo emmental ou gruyère ralado em fios
- ervas de Provence q.b.

Preparação

Ligar o forno a 180ºC.

Lavar as curgetes e eliminar as pontas. Ralar com o ralador grosso.

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as curgetes e refogar até ficarem macias e não restar quase líquido nenhum na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e reservar.

Bater os ovos com as natas. Adicionar o queijo ralado e ervas de Provence à gosto. Juntar as curgetes e misturar muito bem. Transferir o preparado para uma assadeira ou uma forma não muito grande (ou ramequins individuais).

Levar ao forno por 15-20 minutos, a 180ºC, ou até o flan se apresentar dourado. Retirar do forno e deixar repousar por 5 minutos antes de servir.

Ver também : Gratinado de curgetes e tomates

Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino - Natas : Creme de leite - Ramequin : Ramekin - Aquecer : Esquentar
dddd

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