quarta-feira, 11 de junho de 2008

PostHeaderIcon Bifinhos de porco à bolonhesa



Se como eu nunca sabe muito bem como preparar bifes de porco - a não ser grelhados, experimente esta receita saborosa e aromática descoberta no mensal italiano Cucina No Problem de Janeiro de 2008. É muito boa...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de bifes de porco finos e limpos de gorduras
- 100 g de fatias de presunto
- 40 g de queijo parmesão
- 50 g de molho de tomate caseiro ou de compra
- folhas de salva q.b.
- 1 copo de vinho branco
- 30 g de manteiga
- caldo de carne q.b.
- farinha q.b.
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de papel vegetal. Reservar.

Cortar os bifes de porco em 2-3 pedaços, dependendo do tamanho destes. Passar os bifinhos por um pouquinho de farinha.

Aquecer a manteiga numa frigideira anti-aderente. Juntar os bifinhos e dourar por 1-2 minutos de cada lado. Temperar com sal e pimenta. Colocar a carne na assadeira em uma única camada e reservar.

Juntar o vinho branco à frigideira que serviu para dourar a carne. Levar a ferver, raspando o fundo da frigideira com uma espátula. Deixar evaporar e adicionar um pouco de caldo de carne. Deixar fervilhar até o molho espessar ligeiramente e reservar num local aquecido.

Cortar o presunto em pedaços do tamanho dos bifinhos. Colocar os pedaços de presunto em cima dos bifinhos. Cortar o queijo parmesão em lamelas e dispor sobre o presunto. Cobrir cada bifinho com 1/2 colher (sopa) de molho de tomate.

Dispor uma folha de salva sobre cada bifinho e levar ao forno a 180ºC, por 8-10 minutos ou até o queijo começar a derreter.

Retirar a assadeira do forno e servir de imediato, acompanhando com o molho reservado. Acompanhar com arroz, massa ou salada.

Ver também : Bifes de porco atrevidos / Bitoque Sem Stress / Febras recheadas / Bifanas no pão

Presunto : Presunto defumado - Salva : Sálvia - Pimenta : Pimenta do reino - Aquecer : Esquentar - Massa : Macarrão
dddd

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