quinta-feira, 12 de junho de 2008

PostHeaderIcon Tostas de camarão com sésamo



Tal como a Susana, não me interesso especialmente por futebol. Só que acabo sempre por me deixar contagiar pela euforia que se vive em Portugal durante as grandes competições onde participa a Selecção Nacional, como o Mundial, o Euro, etc. E dou por mim a pular no sofá quando a bola entra na balisa...! E até a preparar petiscos para acompanhar o jogo da maneira mais agradável possível. Assim, estas deliciosas tostas chinesas foram servidas durante o jogo Portugal - República Checa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 fatias de pão de forma
- 300 g de miolo de camarão cozido
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de óleo de sésamo
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 ovo
- 25 g de sementes de sésamo
- óleo vegetal
- molho doce de pimenta tailandês (ou geleia de pimenta)

Preparação

Triturar o camarão juntamente com o molho de soja, o óleo de sésamo, o alho esmagado e o ovo até obter uma pasta.

Barrar as fatias de pão com a pasta de camarão. Polvilhar com as sementes de sésamo e pressionar ligeiramente com a mão para que adiram bem. Cortar as fatias de pão em triângulos.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira grande. Fritar as tostas em uma única camada, com a parte barrada virada para cima, até se apresentarem douradas e estaladiças.

Escorrer muito bem as tostas sobre papel absorvente e servir de imediato, acompanhando com tacinhas de molho doce de pimenta.

Sésamo : Gergelim
Molho de soja : Shoyu
dddd

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