segunda-feira, 9 de junho de 2008

PostHeaderIcon Perninhas de frango assadas com gengibre



Uma receita leve e saborosa, descoberta no mensal Cozinha Saudável de Abril de 2008, porque com este calor não nos apetece comer pratos pesados. O segredo está na marinada de iogurte com especiarias - tipicamente indiana, que torna a carne macia e perfumada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 perninhas de frango
- 2 iogurtes naturais
- 2 dentes de alho espremidos
- sumo de 1 limão grande
- gengibre em pó
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de azeite
- rodelas de limão

Preparação

Misturar o iogurte com o alho, o sumo de limão, gengibre à gosto, sal, pimenta e o azeite numa tigela grande. Juntar as perninhas de frango e envolver.

Cobrir a tigela com película aderente e reservar no frigorífico por 24 horas, virando as perninhas de frango de vez em quando para se impregnarem de sabor por igual.

No dia da preparação, ligar o forno a 170ºC.

Escorrer um pouco as perninhas de frango - reservando a marinada - e colocá-las numa assadeira. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos a 170ºC, virando e pincelando várias vezes com a marinada.

Retirar a assadeira do forno e transferir a carne para um prato de servir. Guarnecer com rodelas de limão e servir de imediato, acompanhando com arroz verde ou curgetes indianas.

Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Película aderente : Filme transparente - Curgete : Abobrinha
dddd

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