domingo, 8 de junho de 2008

PostHeaderIcon Papelotes de cogumelos



Gosto do modo de cozedura em papelotes pois os alimentos conservam todos os sabores e nutrientes. Foi na chiquérrima revista americana Gourmet - Outubro de 2007 - que "roubei" a ideia destes cogumelos frescos em papelotes, após ter testado preparações parecidas com legumes variados e até batatas. Foi mais um sucesso: os cogumelos ficaram com uma consistência perfeita e um aroma à ervas irresistível...

Ingredientes para 4 pessoas

- 100 g de manteiga derretida
- 750 g de cogumelos frescos à gosto (usei pleurotos)
- 2 colheres (sopa) de cebolinho picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de estragão picado
- 1 colher (sopa) de chalotas picadas finamente
- 1 colher (chá) de alho picado finamente
- flor de sal & pimenta moída na altura
- gomos de limão

Preparação

Pré-aquecer o forno a 230ºC. Pincelar quatro folhas de papel vegetal com manteiga. Reservar.

Limpar muito bem os cogumelos, removendo os pés terrosos. Cortar em quartos ou em pedaços, consoante os cogumelos usados.

Numa tigela, misturar os cogumelos com as ervas picadas, a chalota, o alho, flor de sal e pimenta. Juntar a manteiga restante e envolver.

Distribuir o preparado pelas folhas de papel vegetal. Fechar muito bem, formando pacotinhos. Embrulhar depois em quatro folhas de alumínio alimentar.

Colocar os papelotes num tabuleiro e levar ao meio do forno por 20 minutos, a 230ºC. Retirar do forno e abrir os papelotes à mesa. Acompanhar com gomos de limão.

Cebolinho : Ciboulette - Pimenta : Pimenta do reino - Chalota : Echalote - Papel vegetal : Papel manteiga
dddd

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