quarta-feira, 11 de junho de 2008

PostHeaderIcon Lasanha de pão com fiambre e queijo



Foi no delicioso blog da querida Colher-de-Pau que encontrei a inspiração desta "lasanha" diferente. Trata-se de uma espécie de tosta mista gigante mais que verdadeiramente de uma lasanha, pois as folhas de massa são aqui substituídas por fatias de pão. Uma ideia brilhante para uma refeição rápida e saborosa...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 12 fatias de pão de forma sem côdea
- 2 tomates médios cortados em rodelas finas
- 6 fatias finas de fiambre
- 500 ml de molho bechamel
- 150 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 50 g de queijo parmesão ralado em fios
- azeite q.b.
- orégãos secos q.b.
- sal

Preparação

Pré-aquecer o forno a 230º. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.

Colocar 4 fatias de pão no fundo de uma assadeira quadrada ou rectangular. Cobrir com uma camada de rodelas de tomate. Borrifar com um pouco de azeite. Temperar com orégãos e sal. Cobrir com metade das fatias de fiambre e polvilhar com queijo mozzarella. Regar com molho bechamel.

Cobrir com mais 4 fatias de pão, tomate, etc. Terminar com as fatias de pão restantes regadas com molho bechamel. Polvilhar com queijo mozzarella misturado com queijo parmesão.

Levar ao forno por 15-20 minutos, a 230ºC. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de servir. Acompanhar com salada de alface.

Fiambre : Presunto cozido - Côdea : Crosta - Mozzarella : Mussarela - Orégãos : Orégano - Tosta mista : Tostex
dddd

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