quarta-feira, 2 de abril de 2008

PostHeaderIcon Lombinhos panados e curgetes guisadas



Foi no blog francês La Cuisine de Dali que descobri esta simples mas excelente receita de lombinhos de porco panados que foi aprovada a 100% cá em casa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 1 prato de pão ralado
- 2 ovos batidos
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- 1 limão cortado em gomos

Acompanhamento

- 2-3 curgetes
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1/2 dente de alho picado finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Cortar os lombinhos em medalhões com aproximadamente 2-3 cm de espessura. Temperar com sal e pimenta.

Passar os medalhões pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado previamente misturado com as ervas de Provence.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e alourar os medalhões de todos os lados.

Transferir os medalhões para uma assadeira e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, a 200ºC, até se apresentarem bem dourados.

Preparar o acompanhamento: lavar as curgetes e remover as pontas. Cortar em palitos grossos e reservar.

Aquecer a manteiga juntamente com azeite. Adicionar a cebola e o alho picado. Refogar ligeiramente por 2-3 minutos.

Juntar os palitos de curgete, aumentar o lume e saltear por 1 minuto. Temperar com sal e pimenta.

Reduzir o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozer em lume brando por 10 minutos, até as curgetes ficarem tenras mas sem desfazerem-se. Polvilhar com a salsa picada, envolver e retirar do lume.

Transferir os medalhões panados para uma travessa e guarnecer com os gomos de limão. Servir de imediato, acompanhando com as curgetes guisadas.

Lombinho : Filé mignon - Panado : Empanado - Curgete : Abobrinha - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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