domingo, 30 de março de 2008

PostHeaderIcon Bolo de iogurte com frutos vermelhos



Quando vi esta receita de bolo na revista Saúde à Mesa - Março de 2008, apeteceu-me logo por mãos à obra para aproveitar uns deliciosos morangos vindos do quintal alentejano dos meus sogros, mais umas framboesas que estavam a implorar uso no frigorífico. Um bolo muito saboroso e fofo, que não pesa na consciência nem na balança, pois não é exageradamente doce nem gordo...

Ingredientes para 6-8 pessoas

- óleo vegetal para untar
- farinha para polvilhar
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 iogurte natural
- 100 ml de óleo vegetal
- 300 g de farinha para bolos com fermento*
- 200 g de frutos vermelhos (usei morangos e framboesas)
- raspa e sumo de 1/2 limão

* ou 300 g de farinha de trigo + 1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular tipo bolo inglês com óleo e polvilhar com farinha. Reservar.

Lavar e arranjar os frutos vermelhos. Cortar em pedacinhos e colocar numa tigela. Polvilhar com um pouco de farinha e envolver. Reservar.

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado. Juntar o iogurte e o óleo. Misturar bem.

Incorporar a farinha (e eventualmente o fermento) e bater muito bem até a massa se apresentar homogénea.

Adicionar os frutos vermelhos, a raspa e o sumo de limão. Envolver delicadamente e transferir o preparado para a forma.

Levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura com um palito e retirar o bolo do forno. Deixar amornar um pouco e desenformar de lado, sobre uma grelha. Deixar arrefecer antes de fatiar e servir.

Frigorífico : Geladeira
Sumo : Suco
Arrefecer : Esfriar
dddd

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