segunda-feira, 31 de março de 2008

PostHeaderIcon Batatas em molho verde



Uma receita espanhola tradicional bem primaveril para cozinhar batatas de forma diferente, descoberta na revista Cozinha Saudável de Janeiro de 2008...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de batatas
- 100 g de ervilhas frescas (ou descongeladas)
- 1 dente de alho picado finamente
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de salsa
- sal

Preparação

Descascar as batatas, lavar e cortar em rodelas grossas mais ou menos da mesma espessura. Escorrer muito bem.

Alourar ligeiramente o alho picado no azeite. Juntar as rodelas de batata e as ervilhas. Refogar em lume brando, mexendo delicadamente.

Polvilhar com a salsa previamente picada e cobrir com água. Levar a ferver.

Reduzir o lume e deixar cozer por aproximadamente 40 minutos, até as batatas ficarem tenras. Temperar com sal e servir de seguida.


Ramo : Maço
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