sábado, 5 de abril de 2008

PostHeaderIcon Coelho com cenouras, cogumelos e estragão



Uma receita deliciosa da culinária tradicional francesa que descobri no blog Saveurs de Famille, cuja autora - a Jane - é uma jovem senhora americana radicada em França. O estragão dá realmente um aroma muito agradável e diferente a este prato clássico...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 coelho cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 200 g de cogumelos frescos fatiados (usei portobellos)
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- folhas picadas de 2 hastes de estragão
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 200 ml de vinho branco seco
- 250 ml de caldo de galinha
- sal & pimenta

Preparação

Aquecer o azeite e a manteiga num tacho grande. Adicionar os pedaços de coelho e cozinhar até ficarem dourados de todos os lados. Temperar com sal e pimenta. Retirar a carne do tacho e reservar.

Juntar a cebola picada ao tacho. Refogar até a cebola se apresentar macia e transparente. Adicionar as rodelas de cenoura, os cogumelos fatiados e o alho picado. Refogar ligeiramente.

Polvilhar com a farinha e envolver muito bem. Regar com o vinho branco aos poucos, sem parar de mexer. Juntar o caldo de galinha e levar a ferver sem parar de mexer.

Baixar o lume e adicionar os pedaços de coelho. Polvilhar com o estragão. Verificar que os pedaços de coelho se encontram bem envoltos no caldo. Se isso for necessário, adicionar um pouco de água.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 45-50 minutos. Rectificar os temperos e verificar que o molho está apurado. Se isso for necessário, retirar os pedaços de carne e deixar reduzir um pouco.

Servir o coelho bem quente, com os vegetais e o molho. Acompanhar com massa, arroz branco ou batatas cozidas ao vapor.


Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão
dddd

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