terça-feira, 1 de abril de 2008

PostHeaderIcon Bolinhos de cereais, sementes e legumes



Estes bolinhos - ou pataniscas - ao estilo indiano comprovam que comida saudável pode ser também saborosa, pois até o meu marido - nada virado para dietética, sementes e cereais, gostou muito. Ficam bem como entrada, acompanhamento ou até prato vegetariano...

Ingredientes para 8-12 unidades

- 4 colheres (sopa) de flocos de aveia
- 2 colheres (sopa) de sementes (papoila e sésamo)
- 4 colheres (sopa) de farinha integral
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 curgete ralada
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola média picada finamente
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, tomilho, alecrim...)
- 1 colher (chá) bem cheia de caril em pó (ou garam massala)
- sal & pimenta
- óleo vegetal

Preparação

Colocar os flocos de aveia, as sementes e as farinhas numa tigela grande. Juntar a curgete, a cenoura e a cebola. Adicionar os ovos. Temperar com sal, pimenta, o caril e as ervas picadas. Misturar muito bem até obter um preparado pastoso e homogéneo.

Moldar bolas de preparado e achatá-las com a palma da mão para formar os bolinhos.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e juntar os bolinhos. Cozinhar até as bordas ficarem douradas. Virar os bolinhos e deixar dourar do outro lado.

Escorrer sobre papel absorvente. Servir os bolinhos quentes ou frios.

Ver também : Galetes de batata e curgete com hortelã


Sésamo : Gergelim - Curgete : Abobrinha
Caril : Curry - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top