quinta-feira, 3 de abril de 2008

PostHeaderIcon Espinafres à libanesa



Este é um acompanhamento perfeito para pratos árabes e não só. Preparei-o para servir com um quibe - ou kibe - assado, cuja receita publicarei em breve. Delicioso e diferente...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 molho grande de espinafres
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 dente de alho picado
- 2 fatias de pão rústico cortadas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- sal & pimenta moída na altura
- azeite

Preparação

Arranjar os espinafres, guardando apenas as folhas. Lavar e deixar escorrer. Reservar.

Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira grande. Refogar as meias-luas de cebola e o alho até ficarem macios, sem queimar.

Juntar as folhas de espinafres e saltear por 1 minuto. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 7-8 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Fritar os cubinhos de pão num pouco de azeite até se apresentarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente.

Colocar os espinafres num prato de servir. Juntar os cubinhos de pão frito e polvilhar com os pinhões torrados. Servir de seguida.

Ver também : Espinafres com cogumelos à oriental / Mexido de espinafres, pão e malagueta

Pinhões : Pinoles
Pimenta : Pimenta do reino
Molho : Maço
dddd

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