domingo, 30 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Tarte de alho-francês com bacon e queijo



Logo que vi a receita desta tarte na excelente revista portuguesa Cozinha Saudável deste mês, apeteceu-me logo fazê-la. É deliciosa servida com uma salada verde para uma refeição leve e equilibrada.

Ingredientes para 4-6 pessoas

Massa

- 150 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 75 g de margarina vegetal amolecida
- água q.b.
- farinha para polvilhar
- margarina para untar

Recheio

- 4 alhos-franceses
- 4 ovos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo ralado (gruyère, emmental, queijo da Ilha...)
- 200 g de queijo fresco
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada



Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma tarteira com margarina e reservar.

Preparar a massa : colocar a farinha, o sal e a margarina no copo de um robot. Amassar até obter um areado grosso. Juntar pequenas quantidades de água aos poucos, accionando sempre o robot, até a massa formar uma bola e começar a descolar do copo.

Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um disco. Forrar a tarteira com a massa. Levar ao forno por 10 minutos, a 180ºC. Retirar a massa do forno e reservar.

Arranjar os alhos-franceses, eliminando a rama dura. Cortar em rodelas finas e lavar muito bem. Escorrer e secar.

Aquecer o azeite numa frigideira e refogar as rodelas de alho-francês juntamente com os cubinhos de bacon até alourar e não restar quase líquido nenhum na frigideira. Mexer com frequência para não queimar. Espalhar o preparado pela massa.

À parte, bater o queijo fresco em creme. Juntar os ovos e o queijo ralado. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada. Bater até o preparado se apresentar homogéneo. Distribuir por cima dos alhos-franceses.

Levar ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, a 180ºC. Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 20-25 minutos antes de servir.

Ver também : Quiche de alho-francês com queijo / Tarte de alho-francês e salmão fumado

Alho-francês : Alho-porró - Pimenta : Pimenta do reino - Tarte : Torta - Descolar : Desgrudar - Queijo fresco : Queijo não curado (tipo Minas)
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top