sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Cogumelos assados com tomate



Estes cogumelos ficam óptimos com pão torrado e servidos como entrada. Também acompanham lindamente pratos de carne ou aves...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de cogumelos grandes tipo champignon
- 500 g de tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 100 g de queijo da Ilha ralado (ou emmental, gruyère...)
- sal & pimenta
- salsa picada q.b.
- azeite para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 140ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.

Limpar muito bem os cogumelos com um pano. Eliminar os pés duros e terrosos. Cortar os cogumelos em metades e colocá-los dentro da assadeira.

Misturar os tomates juntamente com a cebola e os dentes de alho picados. Adicionar a polpa de tomate, o azeite e o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.

Deitar a mistura sobre os cogumelos e levar ao forno por 25 minutos, a 140ºC.

Retirar a assadeira do forno e escorrer o líquido. Transferir o preparado para um prato de servir e polvilhar com um pouco de salsa picada.

Ver também : Cogumelos fritos com tomilho / Cogumelos salteados à espanhola


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top