quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Frango assado à Maricas



Não vou explicar a origem - muito pouco politicamente correcta - do nome desta popular receita portuguesa. Julgo que já toda a gente a conhece... O que importa mesmo, é o frango ficar delicioso preparado assim.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango
- 3 dentes de alho esmagados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de margarina vegetal amolecida
- 2 dl de vinho branco
- 3 limões pequenos
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1/2 cubo de caldo de galinha esfarelado
- sal & pimenta

Preparação

Numa tigela, misturar muito bem o alho esmagado com o cubo de caldo esfarelado, o pimentão-doce, o azeite, a margarina, sal e pimenta. Amassar até obter uma pasta.

Barrar o frango por dentro e por fora com a pasta. Lavar os limões e cortá-los em metades. Colocar quatro metades de limão dentro do frango. Atar as patas com fio de cozinha.

Regar o frango com o vinho branco e o sumo do limão restante. Deixar tomar gosto por 1 hora. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar o frango numa assadeira e levar ao forno por aproximadamente 1h00-1h10, ou até se apresentar bem dourado e estaladiço. Regar de vez em quando com a marinada e virar o frango a meio da cozedura. Se isso for necessário, regar com mais um pouco de vinho branco.

Retirar o frango do forno e servir de imediato, acompanhando com batatas fritas, arroz de cenoura e salada mista.

Ver também : Frango assado perfeito

Pimentão-doce : Paprika - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Cubo de caldo : Tablete de caldo - Fio de cozinha : Barbante
dddd

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