terça-feira, 1 de janeiro de 2008
Biscoitos de queijo com sementes de papoula
Ontém, passei a maior parte do dia na cozinha com o meu marido a ajudar-me nos preparativos da ceia de réveillon. Houve salmão fumado irlandês, foie gras de ganso francês, fricassé de pato com canela, uma grande variedade de queijos, pêras cozidas com calda de chocolate, bolo inglês, etc., tudo com vinhos adequados a cada prato... Infelizmente, não tirei fotografias de quase nada de tão atarefada que andava...! Escaparam estes biscoitos deliciosos que, entre outras coisas boas - canapés e charcutarias de porco preto, acompanharam a primeira garrafa de champanhe da noite. Encontrei a receita na revista Saberes & Sabores de Janeiro de 2008.
E já agora, mais uma vez, feliz ano novo !
Ingredientes para 4 pessoas
- 220 g de farinha para bolos com fermento*
- 1 pitada de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de margarina vegetal cortada em pedacinhos
- 1 ovo
- 0,3 dl de leite
- sementes de papoula q.b.
- farinha para polvilhar
- leite para pincelar
* ou 220 g de farinha de trigo + 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação
Retirar a grelha do forno e forrá-la com uma folha de papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a farinha, o sal e o queijo ralado no robot de cozinha. Ligar o robot e misturar os ingredientes.
Juntar os pedacinhos de margarina e accionar o robot por intermitência até obter um areado grosso.
Adicionar o ovo e o leite. Accionar o robot até os ingredientes se começarem a agregar e a descolar do copo.
Transferir a massa para a bancada polvilhada de farinha. Amassar rapidamente até a massa se apresentar maleável. Estender a massa com o auxílio de um rolo, formando um rectângulo.
Pincelar ligeiramente a superfície da massa com leite e polvilhar com sementes de papoula à gosto.
Cortar a massa em tiras de 2 cm de largura. Depois, recortar em diagonal de modo a formar pequenos losangos.
Colocar delicadamente os losangos de massa sobre a grelha forrada com papel vegetal. Levar ao forno a 200ºC, na parte alta, por aproximadamente 8-10 minutos, ou até os biscoitos ficarem dourados. Deixar arrefecer por completo e guardar em caixas herméticas.
E já agora, mais uma vez, feliz ano novo !
Ingredientes para 4 pessoas
- 220 g de farinha para bolos com fermento*
- 1 pitada de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de margarina vegetal cortada em pedacinhos
- 1 ovo
- 0,3 dl de leite
- sementes de papoula q.b.
- farinha para polvilhar
- leite para pincelar
* ou 220 g de farinha de trigo + 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação
Retirar a grelha do forno e forrá-la com uma folha de papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a farinha, o sal e o queijo ralado no robot de cozinha. Ligar o robot e misturar os ingredientes.
Juntar os pedacinhos de margarina e accionar o robot por intermitência até obter um areado grosso.
Adicionar o ovo e o leite. Accionar o robot até os ingredientes se começarem a agregar e a descolar do copo.
Transferir a massa para a bancada polvilhada de farinha. Amassar rapidamente até a massa se apresentar maleável. Estender a massa com o auxílio de um rolo, formando um rectângulo.
Pincelar ligeiramente a superfície da massa com leite e polvilhar com sementes de papoula à gosto.
Cortar a massa em tiras de 2 cm de largura. Depois, recortar em diagonal de modo a formar pequenos losangos.
Colocar delicadamente os losangos de massa sobre a grelha forrada com papel vegetal. Levar ao forno a 200ºC, na parte alta, por aproximadamente 8-10 minutos, ou até os biscoitos ficarem dourados. Deixar arrefecer por completo e guardar em caixas herméticas.

Papel vegetal : Papel manteiga - Arrefecer : Esfriar
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