quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Nabos glaceados



A maior parte das pessoas que conheço detesta nabos...! E realmente, este vegetal costuma ter pouco destaque na nossa culinária. Lá vai aparecendo uma vez por outra, isolado, num cozido à portuguesa ou numa sopa. No entanto, sobretudo quando é pequenino, novo e tenro, o nabo pode ser delicioso como o comprova esta receita do grande chefe francês Joël Robuchon que "roubei" no maravilhoso Un Dimanche à la Campagne, blog da minha querida amiga Gracianne. Estes nabinhos glaceados ficam a matar com foie gras fresco ou aves - sobretudo magret de pato ou pato assado. Experimentem! Até o meu marido - que diz não gostar de nabos - aprovou.

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de nabos pequenos descascados
- 75 g de manteiga com sal
- 1 fio de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- sal & pimenta moída na altura
- 250 ml de caldo de galinha quente

Preparação

Aquecer a manteiga e o óleo numa caçarola. Juntar os nabos e cozinhar por uns minutos em lume brando.

Polvilhar com o açúcar e cozinhar em lume brando por 10 minutos, até os nabos alourarem ligeiramente.

Adicionar um pouquinho de caldo quente e deixar cozer até não restar quase líquido nenhum. Juntar o resto do caldo aos poucos até esgotar. Temperar com sal e pimenta. A cozedura leva aproximadamente 30 minutos até os nabos se apresentarem glaceados (brilhantes) e não restar mais líquido na caçarola.

Ver também : Puré de nabo / Cenouras glaceadas com alecrim


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top