sábado, 5 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Endívias gratinadas com presunto



Este prato é muito popular em França durante o Inverno. Lá, costumam usar fiambre, mas com presunto é muito melhor ainda. Delicioso e reconfortante.

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 endívias médias
- sumo de 1 limão
- 8 fatias finas de presunto
- 5 dl de molho bechamel
- 125 g de queijo emmental ralado (ou gruyère)
- sal & pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.

Arranjar e lavar as endívias, removendo as eventuais folhas exteriores estragadas. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão.

Enrolar cada endívia numa fatia de presunto. Transferir para uma assadeira e cobrir com uma folha de alumínio alimentar. Levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC.

Retirar a folha de alumínio e cobrir as endívias com o molho bechamel. Polvilhar com o queijo ralado e levar novamente ao forno até gratinar. Servir de seguida.

Ver também : Endívias recheadas / Alho-francês gratinado com presunto


Presunto : Presunto defumado - Fiambre : Presunto cozido
Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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